사당동 가볼 만한 맛집, 깜놀 생고기 제주 특수부위 그 집은?
오늘 친구들 모임이 있어 서울 사당동으로 나갔다. 친구들 사는 곳이 각자 동서남북 다르니 모이기 쉽고 중간위치인 사당이 좋아 자주 모임을 한다. 오늘은 사당동에 위치한 제주 근고기 뒷고기 등 특수 부위를 취급하는 깜놀 생고깃집을 소개한다.
목차
1. 깜놀 생고기 내부
2. 깜놀 생고기 메뉴와 셀프바
3. 깜놀 생고기 밑반찬
4. 깜놀 생고기 서비스
5. 깜놀 생고기 상세정보 및 위치정보
1. 깜놀 생고기 내부
🍎깜놀 생고기집은 건물 2층에 자리 잡고 있어 2층으로 올라가 유리문을 열고 들어 서면, 매장 내부가 한눈에 보인다.
🍎테이블마다 칸칸이 칸막이가 되어 있어 아늑함을 느끼게 하며 옆 테이블과 불편함이 없다.
🍎깜놀 생고기집 실내 내부 모습은 우리가 들어갈 때는 테이블마다 손님들로 꽉 차있어 찐 맛집이라는 느낌을 준다.
🍎어느 정도 시간이 되니 썰물처럼 손님들이 다 빠져나가 한산한 매장 분위기를 연출해 조용한 느낌을 준다.
2. 깜놀 생고기 메뉴와 셀프바
🍎깜놀 생고기집 벽면에 메뉴판과 이 집의 메인 메뉴들을 맛깔스러운 느낌으로 벽면에 부착되어 있어 손님들이 메뉴를 선정할 수 있게 도움을 주고 있다.
🍎우리는 모둠 A 주문했고, 막걸리와 소주, 맥주도 곁들여 시켰다.
🍎주말이니 일주일 동안 수고한 친구들에게 한잔씩 나눔과 격려의 한잔씩을 선사한다.
🍎깜놀 생고기집은 셀프바도 따로 있어 그때그때 필요한 밑반찬은 가져다 먹을 수 있게 만들어 놔서 손님들의 편리를 배려하고 있다.
🍎원산지 표시도 착실하게 벽면에 붙어 놓아 믿고 먹을 수 있는 국내산 생고기라는 믿음을 주고 있다.
3. 깜놀 생고기 밑반찬
🍎우리가 주문한 생고기 모둠 A 가 나왔다. 깜놀 생고기는 간판처럼 모든 고기들이 생고기이라 고기가 연하고 쫀득한 식감을 자랑한다.
🍎밑반찬으로 파김치가 나오고 깻잎장아찌, 파와 콩나물무침, 백김치, 양파 절임, 고추 간장이 나온다.
🍎깜놀 생고기집 반찬 중 최애는 파김치인데 잘 구워진 고기와 파김치 하나 올려놓고 먹으면 그 맛이 환상이다.
🍎생고기의 부드럽고 고소한 맛에 살짝 익은 파김치는 환상의 궁합을 자랑한다.
4. 깜놀 생고기 서비스
🍎깜놀 생고기집은 중간에 김치찌개가 서비스로 나온다.
🍎그 맛 또한 일품이다. 적당히 신 김치에 두부를 넣어 보글보글 끓여 나오는 김치찌개만으로도 술안주로 제격이다.
🍎맛난 생고기 모둠과 황제 살을 추가로 주문해서 먹고 나니 식탁이 전쟁을 치른듯하다.
🍎오늘도 건강한 밥상을 받고 보니 몸과 마음이 평온한 하루를 끝낸다.
5. 깜놀 생고기 상세정보 및 위치정보
🍎주소: 서울 관악고 남현 1길 42 2층
🍎영업시간: 12:00~01:00
🍎메뉴: 근고기, 생삼겹, 덜미살, 생목살, 오겹살
🍎주차장 없음 근처 유료 주차장 이용, 와이파이 가능
📞02-584-5462